Propuesta de programa de salud mental y bienestar psicosocial para ACT Telemática S.A. (2025)
La presente investigación tiene como propósito diseñar un Programa de Salud Mental y Bienestar Psicosocial para ACT Telemática S.A., con el fin de mitigar los factores de riesgo psicosocial, promover el equilibrio emocional y fortalecer la cultura del cuidado en el entorno laboral. Esta necesidad surge a partir del análisis de los resultados de la batería de riesgo psicosocial aplicada entre 2022 y 2024, el informe de ausentismo laboral y la sistematización de experiencias del programa informal "Tómate un Café", el cual, aunque valioso, carecía de protocolos definidos y seguimiento estructurado