I'inclusion des serviettes hygiéniques réutilisables en Haïti (2016)
Ce projet surgit au cours d’un séminaire de recherche, étant une condition nécessaire pour obtenir le titre de professionnels en Langues Modernes. Tout d’abord, l'importance de cette analyse est principalement centrée à amener la population féminine en Haïti à l’utilisation des serviettes hygiéniques, car elle est lié à divers facteurs socio-économiques générés en raison d'une ligne de faille en 2010. Aujourd'hui, les femmes haïtiennes ont plus de besoin en termes d'hygiène personnelle parce qu'elles ne disposent pas de places ou de ressources financières suffisantes pour obtenir un produit qui aide leurs besoins physiologiques. BeGirl est une société dédiée au développement de serviettes hygiéniques et culottes réutilisables, afin d'aider la population féminine en Afrique et contribuer ainsi à la réduction de la dissertation scolaire chez les adolescents. Selon une étude réalisée par l’UNICEF (2015), 1 sur 10 filles en raison de leurs règles, elles décident de ne pas retourner à l'école. Pour cette raison, l'objectif du projet vise à la sensibilisation de la population féminine en Haïti à propos de l'importance et les avantages de l'utilisation de produits tels que BeGirl qui reconnaît les problèmes sociaux des femmes en raison du cycle menstruel. Cependant, l’analyse pourrait faciliter l'accès à ces produits avec le soutien des organisations et des fondations caritatives.