L'universite et l'entrepreneuriat. Une idee productive (2017)
La loi 1014 de 2006 visant à promouvoir la culture de l'esprit d'entreprise favorise l'esprit d'entreprise qui, en Colombie, est d'une importance vitale pour le développement local et régional du pays, cela fait que l'éducation à l'école et à l'université forme les étudiants entrepreneurs. Rendre les gens plus compétitifs au travail et aux entreprises, ainsi que des professionnels hautement qualifiés qui répondent aux différents défis dans différents domaines sociaux, ce qui réduira les taux de chômage et de pauvreté du pays. C'est pourquoi la politique de l'entrepreneuriat en Colombie présente comme acteur responsable la politique publique; elle établir cinq objectifs stratégiques: faciliter l'ouverture formelle de l'activité commerciale; promouvoir l'accès au financement pour les entrepreneurs et les entreprises récemment céées, ainsi que la coordination interinstitutionnelle pour la promotion de l'esprit d'entreprise en Colombie; promouvoir l'industrie du soutien «non financier», depuis la conceptualisation d'une initiative commerciale jusqu'à son démarrage et la promotion d'idées productives intégrant la science, la technologie et l'innovation.