Caracterización y evaluación del riesgo biomecánico por manipulación manual de cargas en la empresa GSD S A S General Supply Depot, 2021 (2021)
Con el desarrollo y aplicación de las metodologías y herramientas expuestas en el presente trabajo de investigación (cuestionario nórdico Kuorinka y la guía insht para la manipulación manual de cargas aplicado a la empresa GSD S A S General Supply Depot, se pretende dar a conocer inicialmente la relación directa de las actividades desarrolladas en la organización con las afectaciones que se han venido presentado con el tiempo en los colaboradores; identificar qué partes del cuerpo son las más afectadas por el desarrollo de la actividad y verificar cómo se desarrolla paso a paso la actividad generadora de las lesiones para poder intervenir en las posibles factores de riesgo las cuales generan lesiones en los colaboradores