Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la compañía CDM Equipos (2021)
Desde la constitución de la compañía en el año 2.000 CDM Equipos, ha implementado mejoras a sus procesos, por ello y por legislación colombiana, desde el año 2015 se plantearon la posibilidad de implementar un SG-SST, sin embargo, al no tener un seguimiento constante por parte del externo quien en ese entonces administraba el sistema, poco a poco fue quedando en el olvido, se realizaban avances documentales pero al preguntar a los colaboradores sobre este sistema, no tenían conocimiento del mismo. En el año 2020 al ser implementado el sistema de gestión de la calidad bajo la norma ISO 9001:2015, y el comité de empresa socialmente responsable, ya con una persona interna que llevase el seguimiento de estos dos sistemas, se toma la decisión en el año 2021 de retomar el SG-SST, con el reto de crear desde cero este sistema con el propósito de mejorar las condiciones de seguridad y salud de los colaboradores, así como dar cumplimiento a las necesidades y expectativas de las demás partes interesadas que interactúan con la compañía.