Evaluación para la implementación de un sistema TPMS (Tire Pressure Monitoring System) para mejorar el proceso de gestión de activos en una flota de vehículos de carga para una empresa de productos de higiene (2022)
La gestión de la vida útil de los neumáticos es un tema que el área de mantenimiento de las diversas flotillas de vehículos no pueden controlar de la mejor manera debido a las diversas variables que inciden sobre ellas, además de ser la presión y la temperatura dos variables que en un país del trópico como Colombia hace que la vida útil del neumático se vea afectada, por esto y por motivos de seguridad en la conducción desde el año 2008 en norte américa se estandarizo el sistema de TPMS para todos los vehículos de pasajeros comercializados en ese país, con el fin de reducir el impacto ambiental y optimizar las factores de seguridad vial y accidentalidad por fallos en los neumáticos, es por este motivo que en el mercado hoy por hoy se brindan opciones after market para poder implementar este sistema de seguridad pasiva, y maximizar la ida útil de elementos claves como son los neumáticos de un vehículo. .