Planteamiento para la recopilación de información en QR de equipos biomédicos para la empresa de ELEKTROMEDICAL BAROD (2022)
Los códigos QR permiten mejorar el estudio y organización de todos los datos relevantes de los equipos médicos dentro de una (IPS), brindando fácil acceso a las especificaciones y recomendaciones de los equipos biomédicos para así obtener la ayuda necesaria para su correcta aplicación, prolongado el uso y la vida útil de los mismos. Con base a la experiencia propia adquirida durante nuestro tiempo realizando pasantías en diversas IPS, vimos la oportunidad de incorporar los códigos QR, debido a que en los consultorios de las empresas asociadas a ELEKTROMEDICAL BAROD no existe información óptima sobre el uso y cuidados de los equipos médicos. Por el contrario, los limitados datos que existen podrían llevar a contradicciones, de otro modo la implementación de los códigos QR permitirá que no solo el personal médico o de mantenimiento tuvieran acceso a información detallada y especializada, sino que el personal de limpieza accediera a esta información de manera pronta y pudieran adoptar de este modo labores de limpieza adecuadas que permitan alargar la vida útil de los equipos y la correcta desinfección de estos.