Diseño del Sistema de Vigilancia Epidemiológica soldadores Planta Marquita Turgas S.A. E.S.P (2022)
El propósito del presente documento Es diseñar el Sistema de Vigilancia Epidemiológica para los Trabajadores que Realizan actividades de Soldadura en Planta Mariquita de Turgas S.A E.S.P. En el diagnóstico inicial se logró evidenciar la ausencia del mismo, Siendo un requisito legal conforme a la Resolución No. 0312 de 2019, “Estándares mínimos del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo”. El trabajo de investigación concluye con la Entrega del Sistema de Vigilancia Epidemiológica para los soldadores, Estableciendo mecanismos para la promoción de la salud, la prevención y control de enfermedades y factores de riesgo; de modo tal que se actúa tanto en las condiciones de salud como en las condiciones de trabajo, Aumentando la productividad laboral, Clima Laboral, Motivación y confianza de los trabajadores.