Diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para la Institución Educativa Gimnasio Real Americano de la Ciudad de Bogotá con base en el Decreto 1072 de 2015 (2022)
El siguiente documento describe las actividades que se llevaron a cabo en la institución Educativa Gimnasio Real Americano realizando un diagnóstico inicial y el Diseño del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST), el cual se basa en el decreto 1072 del 2015. Para el desarrollo de este se realizó una lista de chequeo basada en los requerimientos mínimos del Sistema, de acuerdo con la legislación vigente. Seguido de este se presenta la identificación de peligros y valoración de los riesgos, las cuales están asociadas a la institución educativa, teniendo en cuenta los diferentes puestos de trabajos con sus funciones; teniendo en cuenta los planes de emergencia, subprogramas y el diseño de los indicadores del Sistema de Gestión.