Propuesta de un modelo de gestión de mantenimiento basado en RCM para la empresa Jolipas (2018)
En la presente investigación se tiene por objeto crear una propuesta de gestión de mantenimiento para el equipo inyectora de plástico para la fábrica Joliplas. Este equipo fue seleccionado estratégicamente bajo un análisis de criticidad. Encontrando que las inyectoras de plástico son uno de los activos más importantes dentro de su proceso de producción. De acuerdo con que actualmente la fábrica no cuenta con un modelo real de gestión de mantenimiento que le permita tener un mejor control de los activos, surge la idea de plantear un modelo basado en RCM con el fin de optimizar los procesos de producción mejorando la disponibilidad y confiabilidad.