Dispositivos no invasivos para medir niveles de glucosa en sangre (2017)
La señal foto acústica infrarroja que genera la glucosa es la clave para generar un método de medición no invasiva de los niveles de la misma en sangre, ya que el contenido de glucosa en el líquido intersticial tiene una similitud a los niveles de glucosa en sangre (un retraso de algunos minutos y un nivel de aprox. 80-90% exactitud). El fluido intersticial está presente en capas de la piel a una profundidad de sólo 15-50 μm y está dentro del alcance de energía del infrarrojo medio. Un método de medición no invasivo de los niveles de glucosa para los pacientes con diabetes podría reemplazar la medición convencional del pinchazo, reduciendo así el dolor y ser una alternativa rentable para millones de pacientes con diabetes.