Propuesta de implementación de software para los activos de la empresa CONNEXION MÓVIL (2016)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo proponer el desarrollo de un software de mantenimiento amigable con el usuario, para aplicarlo en la gestión de mantenimiento de la empresa de transporte masivo “Connexion Móvil”, con el fin de simplificar procesos dentro de la organización, de modo que se pueda llevar a cabo un plan de mantenimiento preventivo para cada una de las máquinas, equipos, vehículos, etc. Llevar registros por fechas, calcular costos y requerimientos de insumos y actividades para desarrollar que estén programadas. Además de ofrecer la posibilidad de incluir los módulos de inventarios, compras y gastos, facturación, tesorería y contabilidad. Los datos que serán recopilados y posteriormente ingresados al sistema son producto de órdenes de trabajo digitales, diligenciadas por los técnicos mecánicos. Los mantenimientos programados de tipo correctivo y preventivo que se deben aplicar a los vehículos, la compra y abastecimiento de repuestos que el concesionario requiere para una óptima gestión, etc. Serán ingresados al software de manera autónoma, ya que posee la capacidad de organizar, administrar, programar e informar toda labor relacionada con mantenimiento que es requerida por la flota de Connexion Móvil, de modo que todos los datos sean debidamente almacenados, en el sistema para su posterior uso. Se realizaran planes de capacitación sobre el manejo de este programa, encontraran que los beneficios son bastantes. Actualizar las hojas de vida mediante la recolección de datos para cada uno de los activos ayudara a realizar proyecciones de mantenimiento a largo plazo. Sera un software que ayudara totalmente la gestión de mantenimiento.