Diseño de un mezclador para formulaciones de Almidón Termoplástico (2024)
Se diseñó un equipo de mezclado para formulaciones de almidón termoplástico, tomando como base mezcladores de alta velocidad para formulaciones de polímeros convencionales disponibles en el Taller de Plásticos de la Universidad ECCI. Para la ejecución de la propuesta se diagnosticó el estado actual de los equipos de mezclado de alta velocidad, se propuso el diseño de un equipo de mezclado para formulaciones de almidón termoplástico, se evalúo el uso de las partes disponibles en el nuevo diseño, se realizó la simulación de patrones de flujo de la mezcla en un software especializado y finalmente se determinó los costos del desarrollo, para obtener una propuesta de diseño del mezclador que garantice mezclas homogéneas de almidón termoplástico que puedan dosificarse de manera eficiente en el proceso de extrusión.