Propuesta de mejora del proceso de elaboración de jarabe simple en la Compañía Aje Colombia (2018)
El siguiente trabajo es presentado para optar por el título de “Especialistas en producción y logística internacional"; esta investigación tiene como principal propósito obtener mejoras en el proceso de elaboración de jarabe simple en la empresa AJE COLOMBIA, ya que se evidencian falencias en el mismo por temas de desperdicio, desorganización, fallas en el proceso y posibles riesgos a corto plazo en salud ocupacional. Se desarrollará la descripción y el análisis del proceso actual, se tienen en cuenta la maquinaria utilizada, las personas que se encuentran vinculadas directamente con el proceso y los movimientos realizados, dicho análisis guiara a la compañía hacia alternativas de solución que fomenten el mejoramiento del proceso. Para dar solución a estos problemas se debe indagar y observar que complicaciones se ven en el proceso que afectan la productividad y eficiencia, analizar con aportes de los profesionales a cargo, entrevistar a las personas involucradas directa e indirectamente en el proceso y conocer su opinión. Una vez se tengan identificados los problemas se analizarán las causas para llegar a una solución que satisfaga las necesidades corporativas y del proceso formulando conclusiones que aporten a la empresa una visión general para la automatización del proceso y eficiencia del mismo.