Evaluación de problemáticas y propuesta de soluciones en la sección “rama” de la compañía Rascheltex Ltda. (2011)
El presente trabajo pretende hacer el estudio integral de un Proceso Industrial que permita determinar diferentes problemas que se presentan en su ejecución y hacer aportes en la búsqueda de soluciones que eliminen las causas que les dieron origen. Investigación. Una vez se analizaron diferentes alternativas de Procesos actuales en la Industria Colombiana, elegimos una compañía del sector textil para desarrollar éste trabajo, sector muy importante y competitivo en nuestro país; Rascheltex Ltda. fue la elección y éste informe se enfoca en uno solo de sus procesos internos que transforman la materia prima en productos de calidad para sus clientes. Hablando del nivel de competencia del sector, la calidad y cumplimiento se convierten en factores clave para sostenerse y es por esto que la atención está centrada en proponer soluciones a problemas presentes en el proceso que le permitan a ésta compañía no solo solucionarlos, sino hacer un aporte importante a uno de los temas de moda, el medio ambiente.