“Seguimiento y diagnóstico para aseguramiento de estándares de cumplimiento de los sellos de certificación implementados en la empresa elite flower S.A.S C.I” (2015)
Por varias décadas el sector floricultor en Colombia ha contribuido a la generación de divisas y empleo, sin embargo, recientemente atraviesa una difícil situación económica debido a la crisis mundial y al aumento de productores. Esto ha provocado que los floricultores busquen participar en mercados más competitivos y rentables, pero que a su vez son más exigentes en temas sociales, ambientales y de calidad1. Por esta razón, The Elite Flower Ltda C.I. ha buscado certificarse en los sellos Florverde, Veriflora, Rainforest, BASC, BOPP, GLOBAL GAP, Walmart y Eti; los cuales suministran una medida de desempeño social y ambiental y buenas prácticas de manejo en todo su proceso productivo de la compañía para evitar incurrir en impactos que afecten la calidad en el producto y pérdidas económicas.