Estandarización del proceso de presecado de electrodos de soldadura en acero al carbono gricon 29, y gricon 15 en los diámetros 1/8 y 5/32 (2014)
La presente tesis se realiza como proyecto de investigación en la empresa Lincoln Soldaduras de Colombia, la cual se dedica a la fabricación de electrodos de soldadura para pequeñas empresas, medianas y grandes organizaciones, en donde se encuentra que hay una carencia de control específico sobre las tablas de presecado de electrodos ya que cuentan con un tiempo específico pero no real al momento de realizar el presecado del producto una vez sale de las maquina extrusora haciendo que este ocupe espacios productivos por la empresa generando puntos muertos y paradas de producción constante por falta de espacio. El objetivo de la tesis se centra en disminuir el tiempo de presecado de los electrodos gricon 29, gricon 15 y gricon 290 en los diámetros 1/8 y 5/32, ya que son los productos de alta rotación en la compañía los cuales son requeridos por su precio y su uso final.