Diseño del Sistema de Gestión Seguridad y Salud en el Trabajo, basado en la norma ISO 45001:2018, para la Empresa Delta OIL S. A (2019)
El presente trabajo busca instaurar el diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la empresa Delta Oil S.A, basado en la norma ISO 45001: 2018, con el objetivo identificar los peligros, minimizar y prevenir los riesgos que se pueden llegar a presentar, y así mismo ir al encuentro de la productividad, calidad y servicio de la organización. De primera instancia se realizará un análisis de la situación actual de la empresa, la cual permita obtener un diagnostico frente a los requisitos mínimos establecidos con relación a la seguridad y salud en el trabajo. Donde se estableció la recolección de datos de los diferentes puestos de trabajo y áreas que hacen parte de la estructura de la organización y así poder obtener la información frente a las condiciones de seguridad y salud de los trabajadores expuestos en su labor. Por lo tanto, se establecerá la participación de la alta dirección y de los trabajadores para demostrar el compromiso y el cumplimiento de los requisitos estipulados para la implementación del diseño, y así conocer los requisitos legales frente a este aspecto, para ello se dispondrá la documentación necesaria de los riesgos y los procesos para abordarlos. Para si finalmente, esta propuesta se presentara a la alta gerencia, así dar a conocer la importancia que trae el sistema de seguridad y salud en el trabajo frente a los trabajadores y el éxito de la empresa.