Identificación de factores de riesgo psicosocial asociados al estrés en la empresa asesorías técnicas de transporte S.A.S (2019)
Las empresas de transporte de carga en Colombia tienen una gran responsabilidad, debido a que en sus vehículos trasladan de un lugar a otro mercancía que equivale a un gran valor económico para las empresas que utilizan el servicio de mensajería, los factores estresores presentes son muchos a los que ellos estuvieron expuestos día a día, iniciando por el hecho que las personas que no vivían en la ciudad de Bogotá estaban en constante preocupación para que le asignen viajes hacia sus lugares de residencia, también que el valor de los fletes por los viajes fuera alto, pues así la remuneración económica sería buena para ellos. El hecho de que todo saliera bien y que durante el cargue, el trasporte y el descargue del material hacía que se elevaran los niveles de estrés en los conductores. También es relevante que las vías a nivel nacional sufren de constantes derrumbes por lo que los trancones en dichas vías elevaron demasiado los niveles de estrés de los conductores, estuvieron horas e inclusive días estancados en medio de la nada, sin poder comer o dormir bien, expuestos a temperaturas muy altas o muy bajas, además se sumó el hecho que el dueño de la mercancía acoso a los conductores para que le entregaran su carga.