Arte y moda en el videoclip Agosto: un análisis semiótico (2025)
Las producciones audiovisuales en proyectos de las narrativas estéticas y las plataformas digitales como fashion films, son algunos elementos que se complementan a través de la representación visual por el cual el diseño de modas se posiciona en uno de los pilares principales para relacionar la semiótica con el campo de dirección de arte, escenografía y vestuario. En donde el estudio de los símbolos, y el comportamiento humano es fundamental para relacionar los videoclips que proporcionan a la audiencia la experiencia visual y la conexión emocional por medio de la música y la creatividad escenográfica, desde este punto surge la necesidad de conocer ¿cómo contribuyen las elecciones de arte y moda en el videoclip “Agosto”? el cual pone en debate la relación semiótica que contribuyen a la expresión audiovisual, y su relación con el vestuario y cómo se entrelazan entre el arte y el lenguaje corporal con la narrativa musical.