Programa ergonómico para el área de red nacional en la empresa Proteger IPS sede Villavicencio , mediante evaluación por método de rula (2019)
Tabla de Contenido 1. Título 2. Planteamiento del Problema 3. Objetivos 3.1. Objetivo General 3.2. Objetivos Específicos 4. Justificación 5. Marco de Referencia 5.1. Estado del arte 5.2. Marco teórico 5.2.1 Ergonomía 5.2.2. Ergonomía Cognitiva. 5.2.3. Objetivos de la Ergonomía 5.2.4. Ventajas de un Buen Estudio de Ergonómico 5.2.5. Política Ergonómica 5.2.6. Factores de Riesgo Ergonómico 5.2.7. Programa Ergonómico 5.2.8. Métodos de evaluación 5.2.9. Criterios para seleccionar el Método adecuado para la Evaluación de Riesgos Ergonómicos 5.2.10. La Validez del Método de Evaluación de Riesgos Ergonómicos 5.2.11. Patologías derivadas del trabajo 5.2.12. Antropometría 5.2.13. Patologías Músculo-Esquelética 5.3 Marco legal 5.3.1. Leyes 5.3.2. Decretos 5.3.3. Resoluciones 5.3.4. Norma Técnica Colombiana 5.4. Diseño Metodológico 5.5. Recolección de Información 6. Resultados 6.1 Determinación del estado actual del desempeño en los procesos del área de Red Nacional sede Villavicencio y la satisfacción laboral de sus colaboradores. 6.1.1. Satisfacción laboral de los colaboradores del Área de Red Nacional 6.2. Identificación de las causas y variables que impiden un buen desempeño en los procesos desarrollados en el área de Red Nacional 6.3. Establecer el diseño del programa ergonómico para mejor el desempeño laboral. 36.4. Determinación de la viabilidad del diseño ergonómico 7. MÉTODO RULA 8. Propuesta de estrategias de control para la intervención de los peligros biomecánicos 9. Componentes del programa de intervención 10. Análisis Financiero 11. Conclusiones y Recomendaciones 11.1 Conclusiones 11.2 Recomendaciones 12. Lista de Referencias Apéndices