Propuesta de plan de mejora para disminuir las pérdidas operacionales de mercancía en el almacén CEL Retail Colombia (2022)
En el presente trabajo de investigación se dará amplitud a la temática de desviaciones de inventario en el almacén CEL Retail, estas desviaciones serán abordadas desde la revisión detallada de la operación logística principalmente del área de despachos. Teniendo como propósito determinar las principales causas de la pérdida de los inventarios físicos, para proponer finalmente medidas de control que permitan asegurar el proceso logístico. Las pérdidas pérdida en los inventarios, es decir la diferencia o desviación físicas generan un gran desgaste en la promesa de valor de la empresa CEL Retail Colombia, afectando principalmente su proceso logístico; por lo cual las pérdidas de origen desconocido terminan siendo un elemento muy relevante en los indicadores de las compañías toda vez que su aumento descontrolado genera efectos negativos en la rentabilidad y sostenibilidad de la empresa.