Diseño de un dosificador de fórmula de bajo costo para nutrición infantil (2023)
Este proyecto se enfoca en el diseño de una máquina para la preparación de fórmulas para bebés. La fórmula de bebé es un sucedáneo artificial de la leche materna destinado a la alimentación de lactantes menores de 12 meses. Este proyecto pretende desarrollar un modelado virtual de materiales de bajo costo, con el objetivo de acomodarse a la necesidad del usuario que la requiera, teniendo en cuenta parámetros operativos y accesibilidad económica. Este enfoque busca hacer que esta tecnología sea socialmente viable y respetuosa con el medio ambiente, aprovechando técnicas como la impresión y modelado 3D.