Comercialización del laboratorio de ludicas a la Uniagustiniana (2015)
1 ARQUETIPOS SISTÉMICOS 1.1 COMPENSACIÓN ENTRE PROCESO Y DEMORA 1.2 LIMITES DEL CRECIMIENTO 1.3 DESPLAZAMIENTO DE LA CARGA 1.4 CASO ESPECIAL: DESPLAZAMIENTO DE LA CARGA HACIA LA INTERVENCIÓN 1.5 EROSIÓN DE METAS 1.6 ESCALADA 1.7 ÉXITO PARA QUIEN TIENE ÉXITO 1.8 TRAGEDIA DEL TERRENO COMÚN 2 SOLUCIONES RÁPIDAS QUE FALLAN 2.1 CRECIMIENTO Y SUBINVERSIÓN 3 ORIGEN DE LA TÉCNICA SMED 3.1 DESCRIPCIÓN DE LA TÉCNICA SMED 3.2 HISTORIETAS 3.3 JUAN SIN MIEDO 3.4 EL GATO CON BOTAS 3.5 SI LE DAS UNA GALLETA DULCE A UN RATÓN: 3.6 LAS SEMILLAS MÁGICAS DE ANNO 4 CURVAS DE APRENDIZAJE 5 DINÁMICA Know How (Cambios Rápidos de Productos) 6 POR QUE SMED (SINGLE MINUTE EXCHANGE DIE) 6.1 QUE ES SMED: 6.2 Ajustes internos y externos 6.3 Separación de los ajustes internos y externos 6.4 Transformación de ajustes internos en externos 6.5 Racionalización de todos los aspectos de la operación de ajuste 7 Mesas y sillas – Ebanistería y Cargo (Programación Lineal) 7.1 Resultados 7.2 Conclusiones y Recomendaciones 8 PROCESS SHOP 8.1 PROCESS SHOP CAJAS DE CAPAS 8.2 MATERIALES 8.3 PROCEDIMIENTO 9 ANEXO 1 CAJAS 10 ANEXO 2 HOJA DE CONTROL 11 EL JUEGO DE LA DISTRIBUCIÓN 12 TALLER VIVENCIAL: RONDA DE COMERCIO INTERNACIONAL 12.1 DESARROLLO 12.2 DIAGRAMA ORGANIZACIONAL DEL TALLER VIVENCIAL: RONDA DE NEGOCIACION 12.3 TABLA DE TIEMPOS Vr COSTOS DE TRANSPORTE DE CARGA AÉREA Y MARITIMA 12.4 Negociando con el Enemigo 12.5 Introducción 12.6 Marco referencial del documento 12.7 Marco conceptual 12.8 Metodología 12.9 Exposición del caso a resolver 12.10 Ejecución de la lúdica 12.11 Concientización y conclusiones 12.12 Feedback 12.13 Diagrama de flujo 12.14 Recursos materiales 12.15 Recursos humanos para la lúdica 12.16 Resultados 12.17 Conclusiones y Recomendaciones 12.18 Referencias 13 Lidera y Aplica 13.1 Marco referencial del documento 13.2 Las 12 reglas de liderazgo de Colín Powell 13.3 Marco conceptual 13.4 Metodología 13.5 Descripción: 13.6 Recursos materiales 13.7 Recursos humanos 13.8 Recurso espacial 13.9 Formatos y Documentación 13.10 Resultados 13.11 Conclusiones y Recomendaciones 13.12 Referencias 13.13 Anexos 14 Operación Ambiental 14.1 Resumen 14.2 Introducción 14.3 Marco referencial del documento 14.4 Marco conceptual 14.5 Metodología 14.6 Descripción: 14.7 Recursos materiales 14.8 Recursos humanos 14.9 Recurso espacial 14.10 Resultados 14.11 Conclusiones y Recomendaciones 14.12 Resumen autores 15 FLEXIBILIDAD EN EL LABORATORIO DE PRODUCCION A-C 16 FLEXIBILIDAD DE CAMBIO TOTAL DE STAFF 17 FLEXIBILIDAD EN LA CANTIDAD DE LÍNEA O RUTA 18 FLEXIBILIDAD EN LA CANTIDAD DE LÍNEA O RUTA 19 FLEXIBILIDAD DE OPERACION U OPERARIOS INDIVIDUALES 20 FLEXIBILIDAD DE ARRANQUE 21 TRABAJANDO EN EL LABORATORIO DE PRODUCCION 22 IMAGENES Y/O ANEXOS A LA LUDICA, (Otros desarrollos, otras aplicaciones) 24 BIBLIOGRAFIA