Propuesta de redistribución de espacio para la bodega de almacenamiento de la empresa transcarga mundial S.A.S. (2017)
Las empresas en el siglo XXI deben esforzarse para ir un paso en frente de las demás organizaciones, por lo que deben hacer ajustes internos con el fin de poder incrementar la operación y obtener más utilidades llevando a cabo metodologías que intervienen eficientemente en los procesos, una metodología es la distribución de planta o distribución de espacio de una organización siendo esta una herramienta eficiente la cual interfiere directamente en las operaciones físicas de una industria, dicho instrumento propone diferentes soluciones de organización y utilización de área de trabajo en el que se realiza un análisis y una propuesta de solución detallada del espacio perdido y del espacio útil lo cual afecta beneficiosamente la producción y los gastos de una compañía. Se realizó una revisión bibliográfica, así como la propuesta de distribución de espacio en la bodega basado en el método SLP (Systematic Layout Planning) o (Planificación de diseño sistemático). El método es el indicado por ser una de las herramientas de distribución de planta más completas y utilizadas en las industrias.