Flujo anular agua-aceite (SAE 85w140) en tubería horizontal: reducción de caída de presión. (2017)
El objetivo de la investigación es estudiar la caída de presión en una tubería horizontal transportando fluidos viscosos mediante el método de transporte por flujo anular, para esto se hace de gran importancia el diseño de la geometría de una boquilla, que permitiera la formación del patrón de flujo característico (flujo anular), a su vez será ensamblada en un montaje experimental conformado por componentes y equipos. Con el fin de realizar pruebas correspondientes y obtener un muestreo de datos e imágenes.