Parámetros necesarios para crear un programa de pausas activas con el fin de evitar lesiones osteomusculares en las obras de construcción: revisión bibliográfica (2022)
La presente investigación tiene por objetivo establecer los parámetros que se necesitan en un programa de pausas activas para reducir y evitar las lesiones osteomusculares en las obras de construcción, se debe tener en cuenta que estas lesiones se generan por riesgos ergonómicos y las posibles consecuencias si estos no se previenen, con el fin de determinar estos parámetros se realizó una revisión bibliográfica de investigaciones, libros, revistas entre otros que se relacionaran con el mismo tema, analizando y seleccionando los documentos que se asemejan más al tema de investigación y aquellos que contuviera las actividades que presentan mejor eficacia a la hora de la implementación de un programa de pausas activas.