Programa de gestión ambiental empresarial (GAE) de la secretraría distrital de ambiente aplicado a la empresa Reciprol LTDA (2014)
Desde el año 2012 la empresa de reciclaje, tratamiento y disposición final de aceite usado RECIPROL LTDA; inició con la Secretaria distrital de Medio Ambiente el programa de Gestión Ambiental Empresarial, que tiene como objetivo promover y apoyar el desarrollo de programas ambientales con empresas de sectores productivos y de servicios, para orientar el cambio de patrones hacia la producción sostenible. Por medio del diagrama de procesos realizado en el primer nivel, se procede a realizar la identificación de los aspectos a impactos ambientales; luego de detectar los aspectos más significativos se procede a dar solución por medio del árbol de problemas, otra herramienta usada por la secretaría. Esto se realiza con el fin de generar programas ambientales que ayuden hacer mas eficiente el uso de los recursos mediante las prácticas de producción sostenible.