Modelo de pirólisis y gasificación adiabática de cáscara de macadamia usando mezclas oxígeno-vapor. (2017)
En el estudio se estima el potencial de la cáscara de macadamia como fuente de energía alternativa, transformando la cascarilla en combustible gaseoso, para lograrlo se hace uso del análisis último y próximo suministrado por ECN Phyllis “Base de datos de biomasa y propiedades de los residuos”, el cual contiene información sobre celulosa, hemicelulosa, lignina, cenizas y la cantidad de elementos químicos dados en porcentajes, esta información se emplean para desarrollar el equilibrio químico y determinar las especies producidas y su comportamiento en durante el proceso de generación de syngas, con el software NASA CEA (chemical equilibrium with applications) se estima la composición de 158 especies de gas se despreciaron las trazas inferiores a 0.005 porciento, para realizar el estudio se definen previamente la relación de equivalencia ER, relación vapor-combustible SF, temperatura y presión.