Propuesta de mejoramiento de un sistema de distribución de planta caso: ID industrial diseño de exhibición S.A.S. (2014)
El estudio del diseño, distribución y localización en planta tiene como fin efectuar procesos de análisis y mejoramiento del uso adecuado de los recursos de la empresa en el marco de las áreas construidas y por construir de una compañía. A continuación, se realizará un análisis de las instalaciones actuales en la compañía ID Industrial Diseño de Exhibición S.A.S., con el fin de proporcionar una opción para el rediseñar el sistema de distribución en planta que mejore y haga más eficientes y eficaces los procesos que allí se llevan actualmente. A lo largo del desarrollo del presente proyecto, se analizarán los factores que inciden en la consecución de las metas y las programaciones de la producción en planta, de tal forma que se logre aumentar la productividad, eficiencia y eficacia de los procesos. El análisis será guiado por temáticas propias de Localización y Distribución en Planta, los cuales darán una perspectiva amplia respecto a las actividades a llevar a cabo para que la propuesta de mejoramiento pueda ser avalada y definido como viable y logre desarrollarse dentro de las actividades normales de la compañía.