Sistema inteligente de monitoreo y rastreo para equipos de alta gama. “Caso de estudio empresa Colvatel S.A E.S.P”. (2015)
Este proyecto presenta una propuesta basada en la implementación de un sistema satelital de monitoreo que se adaptará a los equipos de alta gama de cualquier compañía, los cuales por la prestación de sus servicios o su funcionamiento, requieren ser transportados de manera constante por diferentes puntos de una ciudad o del país. Se propone ofrecer una mayor seguridad a los equipos pertenecientes a cualquier compañía, aprovechando la tecnología ya existente de rastreo satelital y posicionamiento global GPS (Global Positioning System) de esta manera el usuario de este servicio va a poder realizar un monitoreo en tiempo real de los equipos a los que se les va a realizar la implementación del sistema. Este monitoreo lo podrá realizar el usuario a través de una plataforma web, donde toda la información va a estar montada en la nube así que no se requiere espacio de almacenamiento en el equipo desde donde se va a realizar el seguimiento, de esta manera el usuario del servicio inteligente de rastreo y monitoreo podrá acceder a la información completa de sus equipos y realizar el seguimiento de los mismos desde su Pc, Tablet o Smartphone, simplemente el cliente debe tener una conexión a internet, realizar una confirmación de identidad ante la plataforma mediante un usuario y contraseña y así poder acceder a su perfil, este perfil guardará toda la información correspondiente a los equipos que tiene asociado el usuario y a los cuales se les implementó el sistema de monitoreo, de esta manera le mostrará los registros de hora, fecha y los lugares por los cuales ha realizado el recorrido el o los elementos que tiene incorporados en la plataforma.