Diseño de una metodología Ágil MFS_2022 desde una visión de la economía creativa (2022)
El objetivo principal de esta investigación es, presentar el diseño de una metodología para la gestión de proyectos orientada a bienes y servicios aplicando fundamentos de economía creativa junto con herramientas de diagnóstico, análisis enfocados al desarrollo de nuevas unidades de negocio que generen sostenibilidad económica, ambiental y social, beneficiando la finca Seba ubicada en Puente Nacional Santander. Por otra parte, permite identificar puntos claves de gestión y desarrollo de negocios, de forma que, los principios establecidos en la metodología sean aplicables a la elaboración de ideas propuestas por los propietarios del terreno fortaleciendo cada una de las fases del ciclo de vida del proyecto como son: planear, ejecutar, supervisar y controlar requeridas para la maduración e implementación en campo, de donde resulta la necesidad en utilizar herramientas innovadoras que orienten la formación estratégica de la comunidad con la intermediación de las tecnologías de la información y comunicación (TIC) condensado por medio del prototipo de flujos y pantallas de un App móvil.