Propuesta para la disminución de los riesgos asociados a la confiabilidad de la información mediante una solución de industria 4.0 en la empresa Quick store (2017)
Quick Store es una agencia de carga internacional, ofrece el servicio de transporte internacional de mercancías desde China y Miami hacia Colombia, facilitando a sus clientes la logística de sus embarques, brindando transparencia y seguridad en cada uno de los despachos. Adicionalmente se ocupa de la comercialización de 52 productos de belleza, 2 de tecnología y 3 de ocio importados a clientes mayoristas para un total de 57 productos diferentes y 254 referencias en total. Esta pequeña empresa lleva un año de operación en donde, si bien se han alcanzado resultados favorables (utilidades de $12’900.000 en promedio mensualmente), estas se han invertido para contribuir al crecimiento de la empresa; fortaleciendo su infraestructura, adquiriendo insumos tecnológicos, estantería para el almacenamiento de mercancía y artículos de oficina. Por otro lado, también se han detectado fallas en procesos relacionados con inventarios, contabilidad, logística de transporte e información del cliente. Cabe señalar que no se ha implementado herramienta alguna que optimice el desarrollo de estos procesos.