Optimización del modelo de costos de operación en la recolección de aceite vegetal usado en Bogotá (2019)
El aceite vegetal usado, está clasificado como un residuo peligroso en Colombia, por lo que existe una normatividad que reglamenta la disposición final adecuada del mismo. Sin embargo, dentro de los residuos peligrosos, el aceite vegetal usado es el único que se puede tratar y reutilizar, sometiéndose mediante medios físicos, químicos o biológicos a un proceso de limpieza y tratamiento para la creación de productos ecológicos, entre ellos el biodiesel. Además, su correcta disposición permite disminuir impactos desfavorables al medio ambiente especialmente en los recursos hídricos