Estudio de la influencia de la geometría de los canales de alimentación y compuertas en la calidad de las piezas producidas a través del proceso de inyección (2021)
El proceso de inyección es un proceso de manufactura que emplea moldes para fabricar piezas plásticas que deben cumplir estándares de calidad según su aplicación. Una de las principales causas de los defectos que se presentan en piezas inyectadas está relacionada con el diseño del molde el cuál considera parámetros como geometría y volumen de la pieza a inyectar, distribución de las cavidades, presión de inyección, geometría de la sección transversal de los canales de alimentación y compuertas, análisis de temperaturas, entre otros.