Desarollo de una guía de laboratorio para las pácticas de ensayos no destructivos con el uso de un equipo analizador de vibraciones en la especialización de gerencia de mantenimiento de la Universidad ECCI (2019)
Este proyecto tiene como objetivo implementar una guía para desarrollar la práctica de laboratorio de ensayos no destructivos, específicamente el ensayo de análisis de vibraciones; al contar con esta práctica dentro del pensum de la especialización y luego de haberla desarrollado en el primer semestre, surgieron varios interrogantes acerca tanto de los equipos a manipular, como de las mediciones, los hallazgos esperados, su interpretación y utilidad en la toma de decisiones para el mantenimiento de las máquinas.