Prácticas de cuidado en mujeres gestantes pertenecientes a Comunidades Indígenas Colombianas (2018)
El estado de gestación es una etapa de gran trascendencia en la vida de la mujer, por lo cual adopta prácticas de cuidado para preservar su salud y la de su hijo por nacer. Prácticas que están basadas en conocimientos, valores y creencias de la cultura en la cual la mujer vive las diferentes etapas de su vida. En las investigaciones realizadas en las comunidades indígenas colombianas, se evidencia desde una perspectiva teórica, las prácticas de cuidado cultural, que permiten ser reconocidas, interpretadas y fundamentadas, para ejercer cuidado cultural en estas gestantes.