Propuesta para la mitigación de riesgo psicosocial conflicto trabajo-familia en el sector de la construcción (2021)
El conflicto trabajo-familia, se encuentra hoy por hoy en todas las organizaciones, aunque por diferentes razones dependiendo de la empresa, en algunas, por ejemplo, se podría presentar debido a la falta de inclusión laboral para con los trabajadores, horarios de trabajo, trabajos bajo presión, falta de motivación laboral, participación, comunicación, entre otros factores. Si bien las empresas se encuentran con normatividad que es cada día más clara con respecto a la clasificación de riesgos y a como mitigar estas o las posibles metodologías para tratarlas y de esta manera mantener ambientes laborales óptimos y como resultado su operación de los resultados esperados.