Prevención de la salud mental y estrés laboral en empleados de la empresa metalúrgica Fundiciones Ramírez en la ciudad de Bogotá (2022)
La organización mundial de la salud indica que más de 450 millones de personas sufren trastornos mentales con una prevalencia similar en hombres y mujeres, como consecuencia de la carga laboral en este ámbito. En esta investigación se pretende identificar las consecuencias del estrés laboral en trabajadores que se encuentran realizando operativamente procesos de metalúrgicas en una empresa en Bogotá. Por tal razón, se verifica si, la salud mental del trabajador puede afectar las características operativas del trabajo. Según los resultados obtenidos en esta investigación, es fundamental diseñar programas de reducción de estrés para los empleados y ámbitos de vida saludable, así mismo, reincorporación laboral de empleados o contratistas que hayan tenido algún antecedente o sufran de algún trastorno mental