Evolución tecnológica sobre variadores de velocidad (2015)
Este artículo pretende dar a conocer que es un variador de velocidad, sus componentes e identificar sus propiedades, así mismo analizar su funcionamiento y de acuerdo al tipo de variador establecer el ideal según la necesidad en el área que se esté trabajando, dar a conocer la importancia de este elemento en la contribución del ahorro de energía en las diferentes industrias ya que de acuerdo a su configuración y programación se puede regular el consumo de un motor e identificar el alcance de un variador de velocidad en el control de un sistema.