Realidades de la internacionalización del yacón como alternativa innovadora del sector agrícola en Colombia (2018)
La importancia de esta investigación se centra principalmente en conocer las realidades de la posible internacionalización del Yacón; sin embargo, es poco lo que se conoce en el país de esta especie, lo que conlleva a que reciba muy poca atención por parte de los agricultores y científicos. A pesar de su potencial, el tubérculo en Colombia se encuentra en estado de extinción, lo que pone en prioridad el crear herramientas que incentiven su cultivo y aprovechamiento sostenible y de esta manera generar confianza a productores, consumidores y tomadores de decisiones sobre su potencial (Jiménez, 2011). Desde lo anterior, surge la formulación del problema de investigación.