Diseño del Sistema de vigilancia epidemiológica para la prevención de desórdenes Musculoesqueléticos de la empresa Transportes Santo Domingo S.A.S. (2024)
El presente proyecto tiene como objetivo principal de Diseñar un Sistema de Vigilancia Epidemiológica para la prevención de Desordenes Musculo Esqueléticos de la Empresa Transportes Santo Domingo S.A.S, por medio de evaluar el cumplimiento inicial a nivel empresarial frente a los requisitos del SG-SST relacionados con los DME, el análisis de la matriz de niveles de riesgos y evaluación y valoración de peligros, registro y análisis de estadísticas de ausentismo por incapacidad y la inspección ergonómica de los puestos de trabajo; seguido de la caracterización sociodemográfica y de la sintomatología de los DME y con base en estos resultados establecer la definición de objetivos, medidas y componentes del SVE-DME que debe ser implementado en la empresa.