Diseño programa de vigilancia epidemiológica para la prevención del riesgo psicosocial aplicado a la empresa Belmont Trading Colombia S.A.S. (2019)
Este documento consolida la información del proyecto llevado a cabo, en donde inicialmente se contempla la contextualización de la problemática y la delimitación de la misma, la cual obedece a la necesidad de diseñar un Programa de Vigilancia Epidemiológico de Factores de Riesgo Psicosocial en la organización Belmont Trading Colombia S.A.S en Cota, Cundinamarca, tomando como punto de partida el impacto que factores como el estrés, las condiciones de trabajo y el entorno laboral, pueden tener sobre la salud mental y física del trabajador. En esta investigación de carácter cuantitativa descriptiva se tomó como muestra a 20 trabajadores de la compañía sobre los cuales se aplicó la Batería de Instrumentos para la Evaluación de Riesgo Psicosocial del Ministerio de Protección Social y la Pontificia Universidad Javeriana con el fin de determinar los factores a los que se encuentran expuestos para posteriormente analizarlos, clasificarlos y proponer una intervención de acuerdo a los hallazgos.