Diseño de una propuesta de intervención de riesgos psicosociales que afectan a los trabajadores de la empresa Monti SAS (2018)
Tabla de contenido 1. Título del proyecto de Investigación 5 2. Problema de investigación 6 2.1 Descripción del Problema 6 2.2 Formulación del Problema 9 2.3 Delimitación 10 2.4 Sistematización 10 3. Objetivos 12 3.1 Objetivo general 12 3.2 Objetivos específicos 12 4. Justificación de la Investigación 13 4.1 Justificación 13 4.2 Delimitación 14 4.3 Limitaciones 14 5. Marcos de Referencia 16 5.1 Estado del arte 16 5.2 Marco Teórico 33 5.2.1 Factores de riesgos psicosociales. 36 5.2.2 Principales riesgos psicosociales. 37 5.2.2.1 Estrés. 37 5.2.2.2 Violencia Laboral 38 5.2.2.3 Acoso Laboral. 39 5.2.2.4 Acoso Sexual. 39 5.2.2.5 Inseguridad Contractual. 40 5.2.2.6 Burnout o desgaste profesional. 41 5.3 Marco legal 42 6. Marco metodológico de la investigación 46 6.1 Fuentes de información 51 6.2 Análisis de la información 56 6.2.1 Datos demográficos. 56 6.2.2 Condiciones de salud 57 6.2.3 Satisfacción del trabajador 59 4 6.2.4. Batería de riesgo psicosocial 60 6.2.4.1 Riesgo psicosocial intralaboral. 60 6.2.4.2 Riesgo psicosocial extralaboral. 65 6.2.4.3 Estrés laboral. 67 7. Resultados y/o propuesta de solución 69 7.1 Resultados 69 7.2 Propuesta de intervención 73 8. Relación costo-beneficio 78 9. Conclusiones y recomendaciones 80 9.1 Recomendaciones 80 9.2 Conclusiones 82 10. Referencias 84 Anexos