Análisis y evolución de los variadores de velocidad en la industria (2015)
Los variadores de velocidad son convertidores de energía encargados de modular la energía que recibe el motor. Existen diferentes funciones como, la aceleración controlada, la variación y regulación de velocidad y los cuales han ido evolucionando a lo largo del tiempo, también podemos decir que existen distintos funcionamientos como: el unidireccional, par constante, reversible, etc. En el mercado los variadores de velocidad han tenido una evolución gracias a las nuevas tecnologías utilizadas en la ingeniería electrónica ya que sus avances has dado como mejoras en el consumo de energía, una mayor efectividad, ya que estos avances tecnológicos lograron que la mayoría de estos variadores sean controlados por control computarizado.