Solicitud de permiso de emisiones atmosféricas de fuentes fijas (2015)
Se realizó un estudio de emisiones en la chimenea del Horno Hoffman Continuo ubicado en la planta 4 de Ruiz Moreno y Cía. S en C “ladrilleras las tapias Finca el remanso” para realizar un diagnóstico respecto a los estándares de emisión admisibles al aire para la industria de fabricación de productos de cerámica refractaria, no refractaria y de arcilla. Con el fin de solicitar el permiso de emisiones atmosféricas de fuentes fijas ante la autoridad competente. El muestreo de emisiones atmosféricas se llevó a cabo los días 5, 6,7 y 8 de Mayo de 2014. Los parámetros evaluados fueron las concentraciones de material particulado, dióxido de azufre, óxidos de nitrógeno y haluros de hidrógeno expresados como MP, SO2, NOx, HCl y HF respectivamente. Mediante los métodos de la EPA se obtuvieron los siguientes resultados durante los procedimientos de monitoreo, MP: 127mg/m3, SO2: 230mg/m3, NOX: 14mg/m3, HCl 0,9mg/m3 y de HF 1,5 mg/m3. Todos los resultados están dentro de los parámetros establecidos en la resolución 909 de 2008.