Diseño dispositivos y calibres para mecanizado aspas agitador (2015)
Este proyecto se enfoca directamente al diseño de un dispositivo para el mecanizado de las aspas y buje empleados en los tanques de mezcla, se toma como referencia una de las máquinas de Pegatex LTDA observando que el tipo de agitación de esta máquina no era el adecuado y la incorporación de las materias primas no es uniforme. El tipo de agitador que trabaja esta máquina hace referencia a agitadores de turbina, consiste en discos con aletas como se muestra en la figura Nº1, haciendo el proceso de agitación lento para su homogenización y retraso en los batch de producción. De acuerdo a lo mencionado anteriormente en el proyecto se propone cambiar los discos de turbina por agitadores de hélice como se observa en la imagen Nº2 ya que con estas se logra optimizar tiempo y garantizar la agitación del producto terminado. Diseñando un dispositivo que nos de la facilidad de unión entre el eje y la hélice.