Propuesta de una guía de laboratorio para la práctica de termografía infrarroja en la especialización de gerencia de mantenimiento de la Universidad ECCI. (2019)
El presente trabajo de investigación justifica la necesidad de la construcción de una guía de laboratorio de termografía para la especialización en Gerencia de Mantenimiento de la Universidad ECCI, contiene el marco teórico como base científica para su concepción, el marco normativo, los procesos de certificación como termógrafo en Colombia y el resultado de las encuestas realizadas dentro del marco metodológico a los docentes de la especialización y sus valiosos aportes que finalmente complementaron el diseño de la guía ajustándola a las necesidades del plan de formación y de la industria.