Diagnóstico de las necesidades corporativas para la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) basado en la norma ISO 45001 del 2018 para la empresa Montequipos Construcciones S.A.S. (2021)
En el cumplimiento de la norma del Sistema de Gestión de seguridad y salud en el trabajo, teniendo en cuenta que el recurso mas importante en las organizaciones es el humano y contar con un control y seguimiento de un sistema de gestión, que nos permita proporcionar un entorno de trabajo seguro y saludable y así poder reducir la probabilidad de accidentes laborales y gestionar los riesgos, en este sector de la construcción que la accidentabilidad es una de las tasas más altas. El presente diagnóstico está basado en de las necesidades corporativas para la implementación de un SG-SST basado en la norma ISO 45001 del 2018 para la empresa Montequipos Construcciones S.A.S. Inicialmente se realizaron los check list, del cumplimiento de la norma ISO 45001 del 2018 y de la resolución 0312:2019, con la finalidad de saber en qué estado de cumplimiento se encontraba la empresa. Se identificaron y se analizaron los riesgos para el sistema de gestión, basado en la norma, y con el diagnostico realizado poder implementar los procesos y planes de acción para el cumplimiento de la normatividad vigente.