Diseño de un programa de seguridad basado en el comportamiento en la empresa Tropical Coffee Company S.A.S (2019)
TABLA DE CONTENIDO 1. JUSTIFICACIÓN Y DELIMITACIÓN 1 1.1 Justificación 1 1.2 Delimitación 2 1.2.1 Delimitación de Tiempo 2 1.2.2 Delimitación de Espacio 2 2. PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN 3 2.1 Descripción del problema 3 2.2 Pregunta de investigación 5 3. HIPÓTESIS 6 4. OBJETIVOS 7 4.1 Objetivo general 7 4.2 Objetivos específicos 7 5. MARCO DE REFERENCIA 8 5.1 Estado del arte 8 5.1.1 Principios de la psicología del comportamiento 14 5.1.2 Teoría tricondicional 14 5.1.3 Siete principios y fundamentos básicos de la SBC 15 5.1.4 Gestión de SBC 17 5.2 Marco conceptual 18 5.3 Variables sociodemográficas 22 5.4 Marco Legal 23 6. MARCO METODOLÓGICO 24 6.1 Paradigma 24 6.1.1 Tipo de estudio 24 6.2 Método de la investigación 25 6.2.1 Etapa 1. Diagnóstico de la teoría tricondicional de comportamientos. 26 6.2.2 Etapa 2. Comportamientos seguros. 26 6.2.3 Etapa 3. Diseño del programa de seguridad basado en el comportamiento. 27 6.3 Fuentes y técnicas de recolección de la información 27 6.3.1. Instrumentos 28 6.3.2 Procesamiento de Datos 28 6.3.3. Análisis de los datos 29 6.4 Población y muestra 29 7. CRONOGRAMA 31 8. PRESUPUESTO 32 9. RESULTADOS 33 9.1 Encuesta diagnóstico teoría tricondicional del comportamiento seguro 33 9.1.1 Puede 33 9.1.2 Sabe 37 9.1.3 Quiere 41 9.2 Observaciones de comportamientos 45 9.2.1 Priorización de comportamientos inseguros 46 9.2.2 Ficha de observación de comportamientos seguros 48 10. ANÁLISIS DE RESULTADOS 50 10.1 Diagnóstico teoría tricondicional del comportamiento seguro 50 10.2 Observación de comportamientos 51 11. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES 53 11.1 Conclusiones 53 11.2 Recomendaciones 54 12. REFERENCIAS 55 13. ANEXOS 59 Anexo 1. Encuesta diagnostico comportamiento seguro 59 Anexo 2. Registro de observación de comportamientos en campo 61 Anexo 3. Programa de seguridad basado en el comportamiento 62 Anexo 4. Procedimiento observación de comportamientos seguros 63 Anexo 5. Ficha de observació